SOPA DE AJO
INGREDIENTES
RINDE 4 PORCIONES
- ¼ de kilo de retazo de pollo para caldo
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cebolla cortada en medias lunas
- 10 tazas de agua
- 3 zanahorias peladas y picadas
- 1 rama de apio finamente rebanado
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- 1 papa pelada y cortada en cubos pequeños
- 2 huevos
- 6 dientes de ajo rebanados finamente o exprimidos
- sal
- pimienta negra y mejorana al gusto
- ½ cucharadita de salsa inglesa.
PREPARACIÓN
En un poco de aceite caliente freír la cebolla con el pollo hasta que este
dorado, sazonar con un poco de sal y pimienta, y agregar el agua, cuando suelte
el hervor, dejar 10 minutos en la lumbre y agregar las verduras excepto el ajo,
añadir la mejorana, cuando las verduras estén cocidas sacar el pollo, agregar la
salsa inglesa.
Un momento antes de servir, batir los huevos y agregarlos cuando este hirviendo,
mover con energía para que se formen filamentitos con el huevo al cocerse, antes
de servir la sopa, agregar los dientes de ajo exprimidos.
Tradicionalmente se ponen los diente de ajo finamente fileteados en los
platos y se sirve el caldo muy caliente.
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