SOPA DE AJO

INGREDIENTES

RINDE 4 PORCIONES

  • ¼ de kilo de retazo de pollo para caldo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla cortada en medias lunas
  • 10 tazas de agua
  • 3 zanahorias peladas y picadas
  • 1 rama de apio finamente rebanado
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado
  • 1 papa pelada y cortada en cubos pequeños
  • 2 huevos
  • 6 dientes de ajo rebanados finamente o exprimidos
  • sal
  • pimienta negra y mejorana al gusto
  • ½ cucharadita de salsa inglesa.

PREPARACIÓN

En un poco de aceite caliente freír la cebolla con el pollo hasta que este dorado, sazonar con un poco de sal y pimienta, y agregar el agua, cuando suelte el hervor, dejar 10 minutos en la lumbre y agregar las verduras excepto el ajo, añadir la mejorana, cuando las verduras estén cocidas sacar el pollo, agregar la salsa inglesa.
Un momento antes de servir, batir los huevos y agregarlos cuando este hirviendo, mover con energía para que se formen filamentitos con el huevo al cocerse, antes de servir la sopa, agregar los dientes de ajo exprimidos.

Tradicionalmente se ponen los diente de ajo finamente fileteados en los platos y se sirve el caldo muy caliente.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite