ENSALADA CON TOQUE ITALIANO

INGREDIENTES

RINDE 6 PORCIONES

VINAGRETA

  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • ½ cucharadita de pimienta blanca recién molida
  • 1 cucharadita de especias secas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de aceite de semilla de calabaza

ENSALADA

  • 6 jitomates en rodajas gruesas
  • 12 rodajas de queso mozzarella o Oaxaca
  • 12 rebanadas delgadas de jamón serrano
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • lechuga al gusto para adornar
  • queso parmesano rallado

PAN

  • 1 baguette
  • mantequilla para untar
  • 1 diente de ajo prensado
  • sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

VINAGRETA

Colocar en un tazón el vinagre, la sal, la pimienta y las especias, incorporando hasta que la sal se disuelva, agregar en hilo delgado el aceite de oliva sin dejar de batir, añadir de la misma manera el aceite de semilla de calabaza, reservar.

ENSALADA

Colocar en un plato una rodaja de jitomate y verter media cucharadita de vinagreta, disponer encima una rebanada de queso, una de jamón y unas cuantas hojas de albahaca, repetir la operación coronando con una rebanada de jitomate, adornar con la lechuga, el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes.

PAN

Cortar el pan a la mitad longitudinalmente, untar con mantequilla y ajo y sazonar, hornear a 180 grados por espacio de 10 a 12 minutos o hasta que este dorado, acompañar la ensalada con el pan de ajo. BUEN PROVECHO!!!!
 

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