CARPACIO DE BETABEL, NARANJA Y GRUYERE CON VINAGRETA DE LIMÓN

INGREDIENTES

RINDE PARA DOS PERSONAS
  • 1 Betabel grande
  • 1 cucharada de vinagre de cana
  • agua (para cubrir el betabel)
  • 2 naranjas

VINAGRETA

  • ½ lechuga orejona
  • Jugo de seis limones
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 8 nueces
  • ¼ de taza de queso gruyere

P R O C E D I M I E N T O

Pelar el betabel y cocerlo junto con el vinagre y el agua hasta quedar suave, rebanarlo en rodajas medianas y reservar.
Pelar la naranja sin dejar residuos de la piel blanca y extraer sola la pulpa en gajos, a esto se le llama supremas, reservar.
Lavar la lechuga y cortar en forma rectangular las hojas, dando el efecto de palitos del tamaño de una cuchara de te.

VINAGRETA

Mezclar el jugo de limón, tomillo y mostaza en la licuadora, agregar poco a poco el aceite hasta obtener una emulsión uniforme , sazonar.
Para servir poner cinco rodajas de betabel que formen un abanico y sobre la unión de los betabeles, una suprema de naranja, bañar con la vinagreta.
Acomodar en un extremo del plato las lechugas junto con las nueces y aderezar con la vinagreta, rallar con un pela papas laminas de queso gruyere.
 

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