CARPACIO DE BETABEL, NARANJA Y GRUYERE CON VINAGRETA DE LIMÓN
INGREDIENTES
RINDE PARA DOS PERSONAS
- 1 Betabel grande
- 1 cucharada de vinagre de cana
- agua (para cubrir el betabel)
- 2 naranjas
VINAGRETA
- ½ lechuga orejona
- Jugo de seis limones
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- 1 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 8 nueces
- ¼ de taza de queso gruyere
P R O C E D I M I E N T O
Pelar el betabel y cocerlo junto con el vinagre y el agua hasta quedar suave,
rebanarlo en rodajas medianas y reservar.
Pelar la naranja sin dejar residuos de la piel blanca y extraer sola la pulpa en
gajos, a esto se le llama supremas, reservar.
Lavar la lechuga y cortar en forma rectangular las hojas, dando el efecto de
palitos del tamaño de una cuchara de te.
VINAGRETA
Mezclar el jugo de limón, tomillo y mostaza en la licuadora, agregar poco a
poco el aceite hasta obtener una emulsión uniforme , sazonar.
Para servir poner cinco rodajas de betabel que formen un abanico y sobre la
unión de los betabeles, una suprema de naranja, bañar con la vinagreta.
Acomodar en un extremo del plato las lechugas junto con las nueces y aderezar
con la vinagreta, rallar con un pela papas laminas de queso gruyere.
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