ALUBIAS CON ACELGAS

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de alubias chicas remojadas durante una noche
  • 3 manojos de acelgas lavadas y picadas en pedazos
  • 2 chorizos
  • ½ cebolla grande finamente picada
  • ½ kilo de papas cambray
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

P R O C E D I M I E N T O

Se ponen a cocer las alubias con agua y cubiertas con los chorizos a fuego lento, a mitad de la cocción, cuando empiecen a suavizar las alubias, se le añaden las papas cambray peladas.
Aparte, se acitrona la cebolla picada en el aceite de oliva y se le añaden las acelgas y el pimentón, se sazona con sal, se vierte la cebolla con las acelgas en la cazuela donde se están cociendo las alubias, ya deben de estar cocidas y suaves.
Se dejan cocinar por unos minutos mas para integrar todos los sabores, debe quedar una caldo espeso, se sirve caliente.
Para complementar este delicioso platillo se puede acompañar con una ensalada verde.
 

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