VERDURAS AL ESTILO TAILANDÉS
INGREDIENTES
RINDE PARA DOS PERSONAS
- 1 chile de árbol fresco pequeño
- 1 zanahoria
- 6 hojas de col
- 1 taza de brócoli
- 2 cebollas chicas
- 3 rebanadas de pina fresca
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre picado
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de jugo de lima
- ramas de albahaca en tiras
P R O C E D I M I E N T O
Abrir el chile a lo largo, desvenar, lavar y cortar en tiras finas, cortar la
zanahoria de forma diagonal, en rebanadas finas y la col en tiras anchas,
desmenuzar el brócoli, pelar los tallos y trocearlo fino, hacer con las cebollas
aros, pelar las rebanadas de pina, retirarles el corazón y cortarlas en cubos.
Calentar en aceite en una sartén, y rehogar el ajo, el jengibre y el chile sin
dejar de mover, añadir las zanahorias y el brócoli, re rehogar por dos minutos
sin dejar de mover, agregar las cebollas y rehogarlas un minuto.
Azucarar un poco la preparación y verter el caldo, incorporar la col, la pina,
la salsa de pescado y el jugo de lima, llevar todo a ebullición, repartir la
albahaca sobre la verdura y servir caliente.
|