SOUFFLÉ DE FLOR DE CALABAZA

INGREDIENTES

RINDE PARA CUATRO PERSONAS
  • 1 Kilo de flor de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • ½ kilo de jitomate picado finamente
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 2 ramitas de epazote
  • sal
  • ½ kilo de chilaca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida, reservar el caldo
  • 12 tortillas pasadas por aceite
  • ¾ de taza de crema
  • ½ kilo de queso chihuahua rallado
  • aros de cebolla

P R O C E D I M I E N T O

Limpiar la flor y cocinarla en una sartén con un poco de agua, el ajo, el jitomate, la cebolla, el epazote y la sal.
Tostar las chilacas a fuego directo, ponerlas en una tortilla húmeda para que se puedan limpiar mejor, quitarles las semillas cortarlas en rajas finas y dejarlas enfriar.
En un refractario engrasado con la mantequilla, poner una capa de tortillas, otra de flor de calabaza, otra de pollo, otra de chilaca, un de queso, un poco de crema y dos o tres cucharadas del caldo en donde se coció el pollo
Repetir la operación hasta terminar con una capa de tortillas y encima una de queso.
Hornear a 150 grados centígrados durante media hora, servir caliente decorando con los aros de cebolla.
 

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