SOPA DE CHAMPIÑONES, ELOTE Y FLOR DE CALABAZA
INGREDIENTES
- 4 Cucharadas de manteca vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 3 elotes tiernos y desgranados
- 200 gramos de champiñones finamente rebanados
- 5 chiles guajillo desvenados y licuados con un diente de ajo
- 2 litros de caldo de pollo
- sal al gusto
- consomé de pollo en polvo al gusto
- 6 hojitas de epazote
PARA ADORNAR
- 8 Flores de calabaza limpia en tiras
- Epazote
P R O C E D I M I E N T O
Calentar la manteca en una cacerola, saltear la cebolla y el ajo, agregar los
granos de elote y mover constantemente hasta que estén bien cocidos.
Agregar los champiñones y el puré de guajillo, revolver bien, añadir el caldo de
pollo, sazonar y dejar hervir a fuego lento por media hora, agregar el epazote
amarrado a que de un hervor y retirar del fuego.
Para servir, acomodar la flor de calabaza en el fondo del plato y agregar la
sopa, decorar con una ramita de epazote.
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