RÓBALO EN ACHIOTE
INGREDIENTES
RINDE 5 PERSONAS
- Sal y pimienta al gusto
- 5 rebanadas de sandia, cortada en círculos de un centímetro de ancho y 8
diámetro
- ¼ de taza de tequila blanco
- ¼ de taza de jugo de naranja
- 300 gramos de róbalo, en cubos de 30 gramos cada uno
- 2 cucharaditas de aceite de canola
- 1 taza de salsa de achiote
- 5 cucharadas de guacamole
- ½ taza de germen de alfalfa
SALSA DE ACHIOTE
- ¼ de taza de caldo de pollo
- 35 gramos de pasta de achiote
- ¼ de taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de jugo de limon
- 2 cucharadas de aceite de trufa blanca
- sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de miel
P R O C E D I M I E N T O
Sal y pimienta a la sandia y marinar en el tequila con el jugo de naranja por
10 minutos, cocerla en una parrilla cuidando que no se rompa (cocinarla por 30
segundos por cada lado).
Agregar sal y pimienta al pesado, calentar el aceite en una sartén mediana y
sellar el pescado de los dos lados hasta que este cocido, para servir, bañar el
plato con la salsa de achiote y colocar una cucharada de guacamole en el centro,
acomodar encima la sandia y sobre esta, tres piezas de pescado, poner un poco de
germen de alfalfa hasta arriba y decorar al gusto.
SALSA DE ACHIOTE
Calentar un poco el caldo de pollo en una olla pequeña y agregar la pasta de
achiote hasta disolver, a fuego lento, agregar el resto de los ingredientes y
revolver bien hasta que se integren.
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