PAELLA ZERO
INGREDIENTES
RINDE DE 24 a 30 porciones
- 4 Tazas de aceite de oliva
- ¼ de kilo de tocino picado
- 1 ½ kilos de codillo de jamón serrano finamente picado
- 1 kilo de costillas de cerdo troceadas
- 15 codornices medianas, partidas por la mitad
- 1 ½ kilo de cebolla finamente picada
- 4 cabezas de ajo finamente picado
- ½ kilo de chile cuaresmeño finamente picado
- 1 kilo de pimiento verde finamente picado
- 2 kilos de jitomate finamente picado
- 5 cajas de arroz cristal
- 4 tazas de vino blanco
- azafrán el necesario
- 24 tazas de funet de pescado y pollo
- Sazonador de caldo de pollo
- ¼ de kilo de chicharos limpios
- 3 kilos de calamares limpios y en trozos
- ¼ de kilo de ejotes
- 1 kilo de almeja chirla
- 2 tazas de pimiento rojo asado y limpio o enlatado
- 3 kilos de camarón sin cabeza u-10
- 1 kilo de langostinos medianos
- 5 alcachofas grandes hervidas
- 2 tazas de pimiento rojo asado y limpio o enlatado
P R O C E D I M I E N T O
Con un poco de aceite de oliva en una paellera, dorar el tocino y el jamón,
añadir las costillas y cuando estén doradas, retirar todo.
Añadir mas aceite si fuera necesario, dorar las codornices y reservarlas, añadir
la cebolla y el ajo, cocinarlos sin dejar que se doren, incorporar el chile y el
pimiento, cuando estén suaves agregar el jitomate y mas aceite si fuera
necesario.
Añadir el arroz, el vino blanco y el azafrán, cuando se haya evaporado la mitad,
bañar todo con el funet y sazonar.
Acomodar encima los chicharos, los ejotes y los mariscos, cuando case se haya
evaporado el liquido, añadir las alcachofas y los pimientos rojos, dejarla
reposar antes de servir.
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