PAELLA ZERO

INGREDIENTES

RINDE DE 24 a 30 porciones
  • 4 Tazas de aceite de oliva
  • ¼ de kilo de tocino picado
  • 1 ½ kilos de codillo de jamón serrano finamente picado
  • 1 kilo de costillas de cerdo troceadas
  • 15 codornices medianas, partidas por la mitad
  • 1 ½ kilo de cebolla finamente picada
  • 4 cabezas de ajo finamente picado
  • ½ kilo de chile cuaresmeño finamente picado
  • 1 kilo de pimiento verde finamente picado
  • 2 kilos de jitomate finamente picado
  • 5 cajas de arroz cristal
  • 4 tazas de vino blanco
  • azafrán el necesario
  • 24 tazas de funet de pescado y pollo
  • Sazonador de caldo de pollo
  • ¼ de kilo de chicharos limpios
  • 3 kilos de calamares limpios y en trozos
  • ¼ de kilo de ejotes
  • 1 kilo de almeja chirla
  • 2 tazas de pimiento rojo asado y limpio o enlatado
  • 3 kilos de camarón sin cabeza u-10
  • 1 kilo de langostinos medianos
  • 5 alcachofas grandes hervidas
  • 2 tazas de pimiento rojo asado y limpio o enlatado

P R O C E D I M I E N T O

Con un poco de aceite de oliva en una paellera, dorar el tocino y el jamón, añadir las costillas y cuando estén doradas, retirar todo.
Añadir mas aceite si fuera necesario, dorar las codornices y reservarlas, añadir la cebolla y el ajo, cocinarlos sin dejar que se doren, incorporar el chile y el pimiento, cuando estén suaves agregar el jitomate y mas aceite si fuera necesario.
Añadir el arroz, el vino blanco y el azafrán, cuando se haya evaporado la mitad, bañar todo con el funet y sazonar.
Acomodar encima los chicharos, los ejotes y los mariscos, cuando case se haya evaporado el liquido, añadir las alcachofas y los pimientos rojos, dejarla reposar antes de servir.
 

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