PAELLA NEGRA

INGREDIENTES

RINDE DE 24 a 30 porciones
  • 4 Tazas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas finamente
  • ½ taza de ajo picado finamente
  • 10 jaibas limpias partidas por la mitad
  • 2 kilos de jitomate asado, pelado y picado
  • 5 cajas de arroz cristal
  • 24 tazas de funet de pescado
  • tinta de calamar y chipirón
  • 2 kilos de salmón fresco cortado en cubitos
  • 2 kilos de pulpos cocidos,
  • 2 kilos de langostinos medianos
  • 3 kilos de camarón con cabeza u-10
  • 3 kilos de chipiones limpios
  • 1 kilo de mejillones negros
  • 1 kilo de almeja blanca
  • 3 pimientos verdes picados finamente
  • 1 taza de perejil picado finamente
  • sal y pimienta

P R O C E D I M I E N T O

Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo sin dejar que se doren, freír las jaibas y retirarlas, añadir el jitomate y cocinar a fuego lento hasta que espese, añadir el arroz y cocinarlo unos minutos, incorporar el funet, y la tinta.
Cuando empiece a hervir, acomodar encima el resto de los ingredientes excepto el perejil, cocinar a fuego medio hasta que se haya absorbido casi todo el liquido.
Dejarla reposar cubierta unos minutos antes de servir y adornar con el perejil.
 

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