PAELLA NEGRA
INGREDIENTES
RINDE DE 24 a 30 porciones
- 4 Tazas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes picadas finamente
- ½ taza de ajo picado finamente
- 10 jaibas limpias partidas por la mitad
- 2 kilos de jitomate asado, pelado y picado
- 5 cajas de arroz cristal
- 24 tazas de funet de pescado
- tinta de calamar y chipirón
- 2 kilos de salmón fresco cortado en cubitos
- 2 kilos de pulpos cocidos,
- 2 kilos de langostinos medianos
- 3 kilos de camarón con cabeza u-10
- 3 kilos de chipiones limpios
- 1 kilo de mejillones negros
- 1 kilo de almeja blanca
- 3 pimientos verdes picados finamente
- 1 taza de perejil picado finamente
- sal y pimienta
P R O C E D I M I E N T O
Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo sin dejar que se doren, freír
las jaibas y retirarlas, añadir el jitomate y cocinar a fuego lento hasta que
espese, añadir el arroz y cocinarlo unos minutos, incorporar el funet, y la
tinta.
Cuando empiece a hervir, acomodar encima el resto de los ingredientes excepto el
perejil, cocinar a fuego medio hasta que se haya absorbido casi todo el liquido.
Dejarla reposar cubierta unos minutos antes de servir y adornar con el perejil.
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