LANGOSTINOS A LA TALLA GUERRERO

INGREDIENTES

RINDE PARA 1 PORCIÓN
  • 5 langostinos medianos
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de aceite de oliva

SALSA ZARANDEADA

  • Agua
  • 2 Chiles guajillos
  • 2 chiles anchos
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • el jugo de dos limones
  • 1 cucharada se salsa sazonadora
  • 2 cucharadas de salsa inglesa

PICO DE GALLO

  • 1 jitomate finamente picado
  • 2 chiles serranos finamente picados
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • jugo de limón al gusto

PROCEDIMIENTO

Cortar los langostinos por la mitad del lomo, abrir y lavar las cabezas para retirar el exceso de residuos digestivos, salpimentar.

SALSA ZARANDEADA

Cocer en agua los chiles, la cebolla y el ajo, licuar y colar, incorporar la mayonesa, el jugó de limón, las salsas y rectificar la sazón.

Bañar los langostinos con salsa y poner a la plancha abiertos con aceite de oliva, con el lado de la carne hacia el jugo, cuando cambie el color de azul a rojo, voltear.

PARA EL PICO DE GALLO

Mezclar todos los ingredientes e incorporar el orégano, el aceite de oliva y el limón al gusto, servir los langostinos con esta salsa.
 

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