LANGOSTINOS A LA TALLA GUERRERO
INGREDIENTES
RINDE PARA 1 PORCIÓN
- 5 langostinos medianos
- sal y pimienta al gusto
- ¼ de taza de aceite de oliva
SALSA ZARANDEADA
- Agua
- 2 Chiles guajillos
- 2 chiles anchos
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de mayonesa
- el jugo de dos limones
- 1 cucharada se salsa sazonadora
- 2 cucharadas de salsa inglesa
PICO DE GALLO
- 1 jitomate finamente picado
- 2 chiles serranos finamente picados
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 pizca de orégano seco
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- jugo de limón al gusto
PROCEDIMIENTO
Cortar los langostinos por la mitad del lomo, abrir y lavar las cabezas para
retirar el exceso de residuos digestivos, salpimentar.
SALSA ZARANDEADA
Cocer en agua los chiles, la cebolla y el ajo, licuar y colar, incorporar la
mayonesa, el jugó de limón, las salsas y rectificar la sazón.
Bañar los langostinos con salsa y poner a la plancha abiertos con aceite de
oliva, con el lado de la carne hacia el jugo, cuando cambie el color de azul a
rojo, voltear.
PARA EL PICO DE GALLO
Mezclar todos los ingredientes e incorporar el orégano, el aceite de oliva y
el limón al gusto, servir los langostinos con esta salsa.
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