ENSALADA DEL ORIENTE
INGREDIENTES
RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
- 1 ½ tazas de vinagre de arroz
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- ½ pimiento rojo picado en cubitos
- ½ pimiento amarillo picado en cubitos
ENSALADA
- 4 tazas de aceite
- 1 paquete grande de harusame (fideos de fríjol mung, se consigue en tiendas
orientales)
- 1 taza de hojas de cilantro fresco
- 4 cucharadas de ajonjolí tostado
- 24 camarones grandes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 6 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 6 tazas de germinado de soya
- 1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
VINAGRETA
Colocar en un tazón el vinagre y el azúcar, tomar el jengibre rallado con la
mano y exprimir sobre la vinagreta, agregar los pimientos y dejar reposar por
espacio de tres horas aproximadamente.
ENSALADA
Calentar el aceite en una olla profunda, freír pequeñas cantidades de harusame
a la vez, en cuanto se esponje, retirar a un colador grande y esperar a que
suelte el aceite para colocarlo en una tazón, espolvorear con las hojas de
cilantro y el ajonjolí.
Pelar los camarones dejando la cola y abrir por la parte inferior sin llagar
al lomo, saltear en el aceite vegetal el de ajonjolí los camarones de cinco en
cinco para evitar que baje la temperatura, reservar.
Batir ligeramente los huevos con el azúcar teniendo cuidado de que no espumen,
untar con una servilleta un poco de aceite a una sartén antiadherente, calentar
a fuego medio, agregar un poco de la mezcla de huevo y girar la sartén para
formar una torrilla delgada, colocar la tortilla en una tabal de picar, repetir
la operación con el resto del huevo, enrollar todas las tortillas y cortar
finamente a lo ancho, reservar.
Colocar el germinado de soya en el fondo de un tazón, cubrir con plástico
auto adherente y cocinar en potencia alta del microondas por espacio de tres
minutos, retirar y refrescar en agua helada, escurrir.
Colocar artísticamente los ingredientes de la ensalada en un plato y bañar con
la vinagreta.
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