ENSALADA DEL ORIENTE

INGREDIENTES

RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
  • 1 ½ tazas de vinagre de arroz
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • ½ pimiento rojo picado en cubitos
  • ½ pimiento amarillo picado en cubitos
ENSALADA
  • 4 tazas de aceite
  • 1 paquete grande de harusame (fideos de fríjol mung, se consigue en tiendas orientales)
  • 1 taza de hojas de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 24 camarones grandes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 6 tazas de germinado de soya
  • 1 taza de agua

PROCEDIMIENTO

VINAGRETA

Colocar en un tazón el vinagre y el azúcar, tomar el jengibre rallado con la mano y exprimir sobre la vinagreta, agregar los pimientos y dejar reposar por espacio de tres horas aproximadamente.

ENSALADA

Calentar el aceite en una olla profunda, freír pequeñas cantidades de harusame a la vez, en cuanto se esponje, retirar a un colador grande y esperar a que suelte el aceite para colocarlo en una tazón, espolvorear con las hojas de cilantro y el ajonjolí.

Pelar los camarones dejando la cola y abrir por la parte inferior sin llagar al lomo, saltear en el aceite vegetal el de ajonjolí los camarones de cinco en cinco para evitar que baje la temperatura, reservar.
Batir ligeramente los huevos con el azúcar teniendo cuidado de que no espumen, untar con una servilleta un poco de aceite a una sartén antiadherente, calentar a fuego medio, agregar un poco de la mezcla de huevo y girar la sartén para formar una torrilla delgada, colocar la tortilla en una tabal de picar, repetir la operación con el resto del huevo, enrollar todas las tortillas y cortar finamente a lo ancho, reservar.

Colocar el germinado de soya en el fondo de un tazón, cubrir con plástico auto adherente y cocinar en potencia alta del microondas por espacio de tres minutos, retirar y refrescar en agua helada, escurrir.
Colocar artísticamente los ingredientes de la ensalada en un plato y bañar con la vinagreta.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite