ENSALADA DE SALMÓN CON VINAGRETA A LA FRANCESA
INGREDIENTES
RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
- ¼ de taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharada de hierbas de Provenza
- 1 cucharada de mostaza a
- 1 cucharada de echalote picado
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
ENSALADA
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 24 tiras de salmón 1/3 de centímetros de largo
- 1 huevo
- 1 taza de pistachos picados
- variedad de lechugas al gusto
- cebollón al gusto
- 2 pepinos cortados en olanes
- 2 zanahorias cortadas en hilos
- 12 rebanadas de salmón Gravlax (curado con eneldo)
PROCEDIMIENTO
VINAGRETA
Colocar en un tazón el vinagre, la sal, la pimienta, las hierbas, la mostaza
y el echalote, batiendo con un batidor de globo hasta que la sal este disuelta,
añadir el aceite de oliva en un hilo delgado continuo y sin dejar de batir,
reservar.
ENSALADA
Calentar a fuego medio el aceite en una sartén, pasar una de las caras de
salmón por el huevo y luego por el pistache, cocinar las ritas de salmón primero
por el lado del pistache por un minuto, voltear y cocinar por un minuto mas,
reservar.
Formar un ramillete con las hojas de lechuga y el cebollón, y colocarlo en el
plato, decorar con el pepino, zanahoria, el salmón curado y las tiras de salmón
preparado con pistache, bañar con la vinagreta y listo.
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