CALAMARES CON SALSA DE VINAGRE

INGREDIENTES

  • 500 Gramos de cuerpos de calamares limpios
  • ½ taza de harina
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de de pan molido
  • 1 taza de semillas de sésamo sin tostar
  • aceite vegetal para freír
  • 1 taza de vinagre de vino balsámico
  • 1 taza de azúcar

P R O C E D I M I E N T O

Cortar los calamares en aros, sazonar la harina con sal y pimienta, pasar los anillos de calamar por la harina, luego por el huevo batido y después revolcar por la mezcla de pan y sésamo, asegurándose de que estén bien recubiertos.
Reservar hasta el momento de llevar a la mesa,, al momento de servir, freír en aceite caliente, por aproximadamente uno o dos minutos, hasta que el batido este dorado, escurrir en papel absorbente y servir de inmediato con salsa y ensalada.
Para la salsa, hervir el vinagre de vino balsámico y la taza de azúcar a fuego suave por quince minutos sin revolver hasta obtener una almíbar liviano, dejar enfriar y servir sobre los calamares.
 

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