CALAMARES CON SALSA DE VINAGRE
INGREDIENTES
- 500 Gramos de cuerpos de calamares limpios
- ½ taza de harina
- sal y pimienta al gusto
- 1 huevo batido
- 1 taza de de pan molido
- 1 taza de semillas de sésamo sin tostar
- aceite vegetal para freír
- 1 taza de vinagre de vino balsámico
- 1 taza de azúcar
P R O C E D I M I E N T O
Cortar los calamares en aros, sazonar la harina con sal y pimienta, pasar los
anillos de calamar por la harina, luego por el huevo batido y después revolcar
por la mezcla de pan y sésamo, asegurándose de que estén bien recubiertos.
Reservar hasta el momento de llevar a la mesa,, al momento de servir, freír en
aceite caliente, por aproximadamente uno o dos minutos, hasta que el batido este
dorado, escurrir en papel absorbente y servir de inmediato con salsa y ensalada.
Para la salsa, hervir el vinagre de vino balsámico y la taza de azúcar a fuego
suave por quince minutos sin revolver hasta obtener una almíbar liviano, dejar
enfriar y servir sobre los calamares.
|