CHOWDER DEL CAPITÁN

INGREDIENTES

RINDE PARA 8 PORCIONES

  • ¡/2 Kilo de filete de pescado blanco
  • (cazon, róbalo, huachinango)
  • 6 tiras de tocino picadas
  • 1 Jitomate picado
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 paquete de papas congeladas corte recto
  • ½ litro de leche
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • pimienta molida negra
  • ¼ taza de perejil picado

P R O C E D I M I E N T O

Cocer por espacio de 10 minutos el pescado con suficiente agua para cubrirlo, escurrir y reservar el caldo, desmenuzar el pescado.

Dorar el tocino, escurrir y reservar, sofreír la cebolla hasta suavizar, agregar las papas congeladas corte recto y el caldo de pescado, hervir por 10 minutos.

Machacar las papas, agregar el pescado, la leche, la crema y el vino, dejar hervir por 3 minutos mas.

Sazonar con el consomé, la pimienta y el perejil, dejar hervir por 2 minutos mas, y listo!!!!

Se puede acompañar con jitomate picado finamente o con tocino picado.

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