CHOWDER DEL CAPITÁN
INGREDIENTES
RINDE PARA 8 PORCIONES
- ¡/2 Kilo de filete de pescado blanco
- (cazon, róbalo, huachinango)
- 6 tiras de tocino picadas
- 1 Jitomate picado
- 1 Cebolla mediana
- 1 paquete de papas congeladas corte recto
- ½ litro de leche
- ½ taza de crema
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
- pimienta molida negra
- ¼ taza de perejil picado
P R O C E D I M I E N T O
Cocer por espacio de 10 minutos el pescado con suficiente agua para cubrirlo,
escurrir y reservar el caldo, desmenuzar el pescado.
Dorar el tocino, escurrir y reservar, sofreír la cebolla hasta suavizar,
agregar las papas congeladas corte recto y el caldo de pescado, hervir por 10
minutos.
Machacar las papas, agregar el pescado, la leche, la crema y el vino, dejar
hervir por 3 minutos mas.
Sazonar con el consomé, la pimienta y el perejil, dejar hervir por 2 minutos
mas, y listo!!!!
Se puede acompañar con jitomate picado finamente o con tocino picado.
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