FIDEO ENCHILADO CON CAMARONES
INGREDIENTES
- ½ Kilo de camarón pacotilla
- 2 Sobres de fideo delgado
- 2 Chiles anchos
- 2 jitomates medianos
- 1 raja de canela frita
- 2 clavos de olor fritos
- 2 dientes de ajo fritos
- ¼ de barrita de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite para freír
- 1 cucharada de consomé en polvo
P R O C E D I M I E N T O
El camarón se limpia, se reserva , el fideo se dora y se reserva, el chile se
desvena y se cose con el jitomate, las especias se fríen.
Los camarones se saltean en la mantequilla y se mezclan con el fideo, los chiles
se licuan con las especias y el jitomate se fríe, esto hasta que se sazonen, se
agrega el fideo con los camarones y se tapa a fuego lento hasta que se cueza el
fideo.
Finalmente se vacía a un refractario y se sirve al instante.
NOTA: El chile se cuece en dos tazas y media de agua, y con la misma se licua,
se cuela y se fríe. También puede usarse chile guajillo.
|