PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 9 Perones
  • 12 rebanadas de pan integral
  • ¾ taza de azúcar blanca y moscabado (juntas)
  • 2 Cucharadas de canela
  • 1 taza de nuez picada finamente
  • 1 Barrita de mantequilla de 90 gramos
  • pan molido para el molde
  • PARA EL ADORNO
  • ½ Litro de crema lyncot
  • ½ Taza de azúcar

P R O C E D I M I E N T O

Pelar los perones y filetearlos, poner en agua para que no se oxiden, moler la nuez en el procesador al igual que el pan, mezclar el azúcar con la canela, engrasar un molde 22 centímetros de diámetro y espolvorearlo con el pan molido.

Poner en la base del molde como primera capa un poco de pan y nuez, después acomodar el peron hasta cubrir la base del molde, encima poner pan con nuez y cucharadas de azúcar y sal se ponen cuatro capas hasta llenar un molde, entre capa y capa se aprieta bien con la base de un vaso para lograr que quede compacto. Por ultimo se rebana la mantequilla en trocitos pequeños y se pone sobre la ultima capa hasta cubrir bien el molde, se mete en horno precalentado por espacio de 1 hora y veinte minutos a 360 grados.

Se desmolda y se deja enfriar dentro del mismo molde, se bate la crema con el azúcar y se forra el pastel o se puede poner una poca de crema sobre cada rebanada.
 

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