| |
HELADO DE VAINILLA CON GALLETAS
INGREDIENTES
- 2 ½ Tazas de crema
- 1 ½ Tazas de leche entera
- 1 Taza de azucar
- 4 Yemas batidas
- 1 Cucharada de vainilla
- 1 Taza de crema para batir
- 1 Taza de galletas de chocolate quebradas
P R O C E D I M I E N T O
Combinar en una cacerola mediana, la crema (dos tazas y media), la leche, el azucar y las yemas. Cocer a fuego medio, sin dejar de mover hasta obtener una consistencia espesa,
no dejar hervir.
Retirar del fuego y esperar a que enfrie un poco, posteriormente agregar la vainilla y el resto de la crema, mezclar y enfriar hasta que empiece a tomar consistencia, batir y anadir las galletas y revolver.
Meter al congelador hasta que este firme, aproximadamente 3 o 4 horas.
Servir en platitos para helado y adornar con una galleta de chocolate entera.
RINDE PARA 2 LITROS
|