GELATINA DE NARANJA
INGREDIENTES
RINDE PARA CUATRO PERSONAS
- 2 sobres de grenetina
- 1 taza de agua
- 3 yemas de huevo
- 350 gramos de azúcar
- 500 mililitros de leche
- 1 naranja
- 1 raja de canela
- 150 gramos de ciruelas pasa
- ¼ de litro de crema natural
- ½ cucharada de vainilla
P R O C E D I M I E N T O
Hidratar la grenetina en media taza de agua fría, poner al fuego las yemas con
el azúcar y la leche, añadir un pedazo de cáscara de naranja y la canela, mover
constantemente hasta que hierva.
Retirar la canela y la cáscara, añadir la grenetina, enfriar un poco y agregar
la crema, sin de dejar de mover.
Vaciar en un molde húmedo y refrigerar hasta que cuaje, cocer las ciruelas en el
resto del agua con el azúcar y el jugo de la naranja, añadir un trozo de la
cáscaras y dejar hervir por cinco minutos.
Servir en copas para que sea mas original y adornar con las cáscaras de naranja,
el almíbar se sirve aparte y se rocía sobre la gelatina.
|