GELATINA DE NARANJA

INGREDIENTES

RINDE PARA CUATRO PERSONAS
  • 2 sobres de grenetina
  • 1 taza de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 350 gramos de azúcar
  • 500 mililitros de leche
  • 1 naranja
  • 1 raja de canela
  • 150 gramos de ciruelas pasa
  • ¼ de litro de crema natural
  • ½ cucharada de vainilla

P R O C E D I M I E N T O

Hidratar la grenetina en media taza de agua fría, poner al fuego las yemas con el azúcar y la leche, añadir un pedazo de cáscara de naranja y la canela, mover constantemente hasta que hierva.
Retirar la canela y la cáscara, añadir la grenetina, enfriar un poco y agregar la crema, sin de dejar de mover.
Vaciar en un molde húmedo y refrigerar hasta que cuaje, cocer las ciruelas en el resto del agua con el azúcar y el jugo de la naranja, añadir un trozo de la cáscaras y dejar hervir por cinco minutos.
Servir en copas para que sea mas original y adornar con las cáscaras de naranja, el almíbar se sirve aparte y se rocía sobre la gelatina.
 

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