COPA HELADA CON CROCANTE DE CAJETA
INGREDIENTES
- ¼ de taza de cajeta envinada
- 1 lata de leche condensada
- ½ taza de crema
- ½ taza de leche tibia
- ½ taza de azúcar
CROCANTE
- 10 chiclosos de cajeta picados
- ¾ de taza de azúcar
- ½ taza de nuez picada
P R O C E D I M I E N T O
Licue todos los ingredientes del helado, vacié esta mezcla dentro de un
recipiente y meta al congelados por dos horas.
En una cacerola ponga a fuego medio 1/3 de taza de agua, agregue el azúcar,
mezcle y moviendo continuamente espere a que se forme una miel ligera, agregue
la cajeta, baje el fuego y cuando empiece a espesar, agregue la nuez y mezcle,
saque el helado del congelador y mézclelo vigorosamente con un batidor, agregue
la salsa de cajeta que preparo, mezcle en forma envolvente y regrese al
congelador, déjela hasta el día siguiente de preferencia en un recipiente con
tapa, puede ponerla en copas.
CROCANTE
En una charola de lamina o refractario ponga la nuez y los chiclosos
extendidos pero juntos, en una cacerola ponga el azúcar a fuego medio y espere a
que se torne un tono dorado a punto de caramelo, vacié sobre la mezcla de nuez y
extienda sobre las nueces, espere a que se enfrié y endurezca, rompa en trozos
la palanqueta.
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