CAPIROTADA TRADICIONAL
INGREDIENTES
RINDE PARA 2 PORCIONES
- 1 pan francés cortado en rebanadas
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 60 gramos de queso panela
- 40 gramos de pasas
- ½ jitomate rebanado
- 50 gramos de nueces
- canela en polvo al gusto
PARA EL JARABE
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de vino tinto para cocinar
- 1 piloncillo derretido a baño Maria
PROCEDIMIENTO
Saltear el pan en la mantequilla y reservar.
PARA EL JARABE
Calentar el azúcar, reserva y disolver cuando este frito con el vino, añadir
el piloncillo y revolver hasta integrar perfectamente.
Colocar en un molde cuadrado engrasado previamente, una capa de pan, encima
otra de queso, añadir las pasas, luego otra capa de queso, agregar el jitomate y
las nueces, repetir hasta terminar y, entre cada capa, añadir el jarabe de
piloncillo.
Hornear a 180 grados aproximadamente por 15 minutos, reposar y desmoldar para
servir.
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