CAPIROTADA TRADICIONAL

INGREDIENTES

RINDE PARA 2 PORCIONES
  • 1 pan francés cortado en rebanadas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 60 gramos de queso panela
  • 40 gramos de pasas
  • ½ jitomate rebanado
  • 50 gramos de nueces
  • canela en polvo al gusto

PARA EL JARABE

  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de vino tinto para cocinar
  • 1 piloncillo derretido a baño Maria

PROCEDIMIENTO

Saltear el pan en la mantequilla y reservar.

PARA EL JARABE

Calentar el azúcar, reserva y disolver cuando este frito con el vino, añadir el piloncillo y revolver hasta integrar perfectamente.

Colocar en un molde cuadrado engrasado previamente, una capa de pan, encima otra de queso, añadir las pasas, luego otra capa de queso, agregar el jitomate y las nueces, repetir hasta terminar y, entre cada capa, añadir el jarabe de piloncillo.

Hornear a 180 grados aproximadamente por 15 minutos, reposar y desmoldar para servir.
 

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