MUSAKA
INGREDIENTES
RINDE PARA SEIS PERSONAS
- ½ Taza de aceite de oliva
- 1 cebolla chica
- 1 ½ Kilos de carne molida de res (o carnero, opcional)
- 1 jitomate bola grande
- ½ taza de pulpa de jitomate
- 1 manojo de perejil finamente picado
- sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de canela
- pan molido el suficiente
- 2 papas grandes en rebanadas finas previamente fritas
- 2 berenjenas en rebanadas delgadas y fritas
SALSA BLANCA
- ½ taza de mantequilla
- ¾ taza de harina de trigo
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 ½ tazas de leche evaporada
- 4 huevos
- nuez moscada rallada
- sal y pimienta blanca al gusto
- ½ taza de pan molido
P R O C E D I M I E N T O
Sobre el aceite caliente rallas la cebolla, freír la carne y cuando empiece a
dorar, agregar el jitomate rallado, la pasta de jitomate, el perejil, sal,
pimienta y canela. Dejar espesar a fuego lento.
Sobre un refractario grande previamente engrasado y con pan molido, colocar
primero una capa de papa, luego de berenjena y se finaliza con el picadillo.
Bañar con la salsa blanca y hornear a temperatura media hasta que dore la
cubierta.
SALSA BECHAMEL
Derretir la mantequilla, dorar el harina y verter la leche, cocinar moviendo
hasta espesar, agregar, mas leche si esta muy espesa,, agregar el queso, la sal,
la pimienta y la nuez moscada, retirar del fuego y añadir los huevos hasta
integrarlos totalmente.
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