MUSAKA

INGREDIENTES

RINDE PARA SEIS PERSONAS
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica
  • 1 ½ Kilos de carne molida de res (o carnero, opcional)
  • 1 jitomate bola grande
  • ½ taza de pulpa de jitomate
  • 1 manojo de perejil finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de canela
  • pan molido el suficiente
  • 2 papas grandes en rebanadas finas previamente fritas
  • 2 berenjenas en rebanadas delgadas y fritas

SALSA BLANCA

  • ½ taza de mantequilla
  • ¾ taza de harina de trigo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 ½ tazas de leche evaporada
  • 4 huevos
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta blanca al gusto
  • ½ taza de pan molido

P R O C E D I M I E N T O

Sobre el aceite caliente rallas la cebolla, freír la carne y cuando empiece a dorar, agregar el jitomate rallado, la pasta de jitomate, el perejil, sal, pimienta y canela. Dejar espesar a fuego lento.
Sobre un refractario grande previamente engrasado y con pan molido, colocar primero una capa de papa, luego de berenjena y se finaliza con el picadillo.
Bañar con la salsa blanca y hornear a temperatura media hasta que dore la cubierta.

SALSA BECHAMEL

Derretir la mantequilla, dorar el harina y verter la leche, cocinar moviendo hasta espesar, agregar, mas leche si esta muy espesa,, agregar el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada, retirar del fuego y añadir los huevos hasta integrarlos totalmente.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto


 

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite