FILETE DE VENADO CON MORAS AZULES

INGREDIENTES

RINDE 4 PERSONAS
  • 2 tazas de vino tinto seco
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cebollita cambray (incluyendo el tallo verde)
  • 3 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 2 filetes de venado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretidas
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas de moras azules

PARA LA SALSA

  • ½ taza de jalea de moras azules
  • ½ taza de oporto

P R O C E D I M I E N T O

Mezclar el vino con el aceite, el jugo de naranja, la cebolla, el laurel y la pimienta, colocar los filetes en una bolsa de plástico con cierre hermético y añadir la preparación anterior, cerrar la bolsa y refrigerar de 24 a 36 horas para marinar.

Durante ese tiempo, voltear ocasionalmente la bolsa para que se cubra la carne con la marinada, retirar del refrigerador y dejar reposar 30 minutos antes de hornear, escurrir y decantar la marinada.

Precalentar el horno a 190 grados y poner los filetes en una charola aceitada, barnizar la carne con la mantequilla derretida y salpimentar, esparcir sobre la carne 1 taza de moras y hornear por espacio de 40 minutos, hasta que el termómetro insertado en la carne registre 52 grados, sacar del horno y reposar 10 minutos en un recipiente, cubriendo con papel aluminio.

PARA LA SALSA

Mezclar las moras horneadas con la carne, el oporto y la jalea en una olla pequeña y dejar a fuego medio, revolver constantemente hasta que se derrita la jalea, rebanar el venado y acomodar en una platón, rociar la salsa sobre la carne y cubrir con las dos tazas restantes de moras.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite