FILETE DE RES CON SALSA BORDALESA
INGREDIENTES
Rinde 4 porciones
- 5 Filetes de 200 gramos cada uno
- Mantequilla al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA
- 4 tazas de vino tinto
- 200 gramos de echalote
- 2 tazas de fondo de ternera
- 100 gramos de mantequilla
- 15 espárragos verdes
- 4 papas
P R O C E D I M I E N T O
Saltear los filetes en la mantequilla clarificada, retirar del fuego, para
preparar la salsa, reducir el vino tinto con el echalote a fuego medio, añadir
el fondo de ternaza y reducir, montar con la mantequilla cuando se vaya a
servir.
Cocer los espárragos y la papa, saltearlas con un poco de mantequilla y ajo en
polvo, para servir acompañar los filetes con las guarniciones de espárragos y
papas bañándolos con la salsa.
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