ENSALADA DE POLLO
INGREDIENTES
RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
- 1/3 de taza de vinagre de manzana
- sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de orégano fresco y picado finamente
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 taza de aceite de oliva
ENSALADA
- 3 tazas de pollo rostizado desmenuzado
- ¾ de taza de crema
- ½ cucharadita de chipotle molido
- sal y pimienta al gusto
- 3 aguacates
- 1 taza de tiras de tortilla frita
- 5 tazas de lechuga romana rebanada finamente
- 1 taza de col morada rebanada finamente
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
PROCEDIMIENTO
VINAGRETA
En un tazón mezclar el vinagre, la sal la pimienta, el orégano y la cebolla,
agregar el aceite de oliva en un hilo continuo sin dejar de revolver.
ENSALADA
Incorporar en un tazón el pollo, la crema, el chipotle y salpimentar, partir los
aguacates en dos mitades a lo largo, quitar el hueso y pelar, rellenar con el
pollo preparado y decorar con un poco de tortilla frita, mezclar la lechuga, la
col morada y el cilantro, y añadir la vinagreta.
Acomodar en el plato una cama de lechuga y disponer sobre esta el aguacate
relleno.
|