COCHINITA PIBIL

INGREDIENTES

Rinde 6 porciones

  • 1 Hoja de plátano
  • 2 cebollas moradas
  • 150 gramos de pasta de achiote
  • 2 naranjas (el jugo)
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de agua
  • 700 gramos de pierna de cerdo

SALSA

  • 1 Cebolla morada
  • ½ taza de vinagre blanco
  • chile habanero al gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • sal al gusto
  • 3 limones (el jugo)

P R O C E D I M I E N T O

Asar la hoja de plátano y reservar, con el jugo de naranja disolver la pasta de achiote, una vez hecho, se mezcla con los demás ingredientes.
Bañar la pierna con la mezcla anterior, y dejarla reposar por 2 o 3 horas.
En una olla Express, acomodar la pierna junto con la mezcla y posteriormente cubrir la carne con la hoja de plátano y cocinar por 45 minutos.
Dejarla enfriar y deshebrar, posteriormente picar los ingredientes y el jugo de limón para la salsa y acompañar la carne con esta.
Una vez deshebrada la carne servir caliente con tortillas de maíz.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto


 

 

 

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite